捐赠方式

    银行汇款:
    单位名称:枣庄市市中区慈善总会
    开户行:枣庄农村商业银行股份有限公司市中支行
    帐号:90402015020100007910
    现场捐款和邮局汇款:
    地址:枣庄市市中区兴安街252号
    市中区慈善总会

当前位置: 枣庄市市中区慈善总会 > 慈善文件

    2015年市中区慈善总会救助全区困难家庭高等教育新生的通知

    市中慈发〔20154 


    2015年市中区慈善总会救助全区困难

    家庭高等教育新生的通知

     

    各镇、街道慈善分会:

    一年一度的全省高考招生工作正在进行。为帮助今年高考特困新生顺利入学,完成学业,成才报国,按照省、市《关于实施城乡低保家庭高等教育新生入学救助办法的通知》已对全区低保家庭特困高考新生进行了救助,现就困难家庭高考新生救助工作通知如下:

    一、  时间安排

    2015725815。其中810815为救助申请上报、审核、审批及入户调查阶段。8月底前救助资金发放到位。

    二、  救助对象

    (一)全区困难家庭中参加2015年全国普通高等教育入学考试,经山东省考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生。对计生困难家庭、单亲家庭以及失去双亲家庭的困难高考本科新生优先救助。

    (二)考取师范、农林、军校等专业免交学费及艺体生的学生,不享受此项救助。

    三、救助名额分配

    各镇及光明路街道救助困难学生各10名。

    四、救助标准

    经审核符合救助条件的,每人救助2000元。

    五、救助程序

    (一)符合救助条件的特困家庭高考录取新生向户籍所在地镇、街道提出书面救助申请,同时提交以下证明材料:

    1、本人提出书面救助申请;

    2、居民户口簿、居民身份证及复印件;

    3、镇、街道出具的贫困证明;

    4、高考准考证、高考分数单、录取通知书原件及复印件。

    (二)镇、街道受理救助申请,审核申请人相关材料,及时了解申请人家庭情况,确认后填写《2015年市中区慈善总会救助困难家庭高考新生申请审批表》(以下简称《审批表》),签署意见,审批、公示后,上报区慈善总会。

    (三)区慈善总会负责对上报材料进行核查,符合救助条件的,在《审批表》上签署意见,审批、公示后,发放救助金。

    六、组织领导

    此次活动是全区“朝阳助学”工程慈善救助计划的组成部分,请按照方案要求,认真抓好落实。一是要周密策划,精心组织,采取逐户调查等形式,摸清困难群众的底数,确保救助对象准确。二是要规范程序,阳光操作。对被救助的对象,要严格按照申请、审查、公示、核准的程序操作,避免遗漏和重复救助。要确保救助款及时、足额落实到每一个受助对象,并自觉接受社会监督。区慈善总会根据各镇、街道慈善分会上报的名单,进行入户调查,发现情况不符的,取消救助资格。

    请将申请救助的特困高考新生《审批表》及上述相关材料上报,务必于815日前报区慈善总会办公室。

     

     

                             年七月二十三

    关键字:
    录入时间:2015/7/24 Hits:3079